Home / 臺大出版中心 NTU PRESS|設計文具 / 「傅斯年說」馬克杯 / 「傅斯年說」馬克杯。格言。在學校必須養成一個不放假的心理

「傅斯年說」馬克杯。格言。在學校必須養成一個不放假的心理

「傅斯年說」馬克杯。在學校必須養成一個不盼望放假的心理

傅斯年說米粒杯
「傅斯年說」米粒杯(正面)
傅斯年說米粒杯
「傅斯年說」米粒杯(側面)
傅斯年校長雖然在位期間不長,但卻是臺大最為人所景仰的校長之一。 收錄於《臺灣大學辦學理念與策略》一書中,對學生或嚴厲、或溫和的談話,背後蘊含了對學生真誠的關愛之心。 <商品特色>

  • 傅斯年校長意象紀念款。
  • 前高後低的米粒杯造型,從不同角度觀賞杯子都有不同新感受,發覺生活的小趣味。
  • 純手工製作,圖案、貼花皆為師傅親手打造而成。

<規格>

瓷器。410ml。ø 85 x H 110 mm。NTD 350。臺灣鶯歌製造。設計 吳籽橘。

 <關於傅斯年>

傅斯年校長是臺灣大學自光復後的第四任校長,民國38年(西元1949年)1月正式上任,至民國39年(西元1950年)12月,於當時臺灣省議會備詢時猝逝。於其任內短短2年不到的時間內,諸多大刀闊斧的行政措施以及維護大學自主、學術自由的態度,奠定臺灣大學未來發展的基礎,也留下豐厚的精神遺產。

臺灣大學總區校址內,鑄有「傅鐘」以資紀念。 每節上下課會鐘響二十一聲,因傅斯年校長曾說過:「一天只有二十一小時,剩下三小時是用來沉思的。」至今仍為臺灣大學重要精神象徵之一。

<使用及注意事項>

  • 請勿以鐵刷或較硬質的清潔用品洗刷,以防止陶瓷品表面刮傷。
  • 可以放置在微波爐、洗碗機、滾燙熱水中洗滌。
  • 本商品為手工產品,杯口非100%正圓,容量與尺寸±3%內皆屬良品。
  • 正確色彩請參考實際商品。

<購買資訊>

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *