Home / 活動現場 / 2013華文朗讀節 / 【臺大出版中心x華文朗讀節】慢·讀·王文興(朗讀劇場)

【臺大出版中心x華文朗讀節】慢·讀·王文興(朗讀劇場)

慢‧讀‧王文興

慢‧讀‧王文興

,王文興字裡行間的喧囂與憤怒。
,王文興抑揚頓挫的情感與藝術。

王文興汪其楣郭強生楊佳嫻
文學家、藝術家、劇作家、研究者,
多重身分、跨領域的組合,齊聚華文朗讀節。
千錘百鍊的文字如何再次以聲音詮釋?
且聽他們以朗讀發聲,慢‧讀‧王文興

時間:9月7日(六) 下午2點~3點
地點:華山1914文創園區 中四館(朗讀劇場)
朗讀者:王文興、汪其楣、郭強生、楊佳嫻

☆☆★★將活動加入行事曆★★☆☆

【相關連結】
【朗讀者簡介】

王文興

王文興
王文興

國立臺灣大學外文系學士、美國愛荷華州立大學英文系創作藝術碩士。曾任臺灣大學外文系教授,現任臺灣師範大學應用華語系講座教授。王文興雖然作品不多,但篇篇都是現代文學史上重量級的大作。在這個講求速度的時代,他卻以「慢寫」聞名──《家變》寫了七年,《背海的人》更是歷時二十五年才完成;而在人人盼望速讀的今日,他偏偏反其道而行地提倡「慢讀」,以徹底感受作品的美好。曾獲第十三屆國家文藝獎、法國藝術及文學騎士勳章、第六屆花蹤世界華文文學獎等。著有長篇小說《家變》、《背海的人》,中篇小說〈龍天樓〉,短篇小說〈黑衣〉、〈海濱聖母院〉等。

汪其楣

汪其楣
汪其楣

臺灣大學中文系畢業,美國奧立岡大學戲劇碩士。資深戲劇家,曾獲1988年國家文藝獎戲劇導演獎、1993年吳三連戲劇文學獎、2004年賴和獎。編導作品《人間孤兒》、《大地之子》、《海山傳說‧環》、《天堂旅館》、《記得香港》、《複製新娘》、《一年三季》等,聾人手語劇《飛舞的手指》、《雕龍記》、《悠悠鹿鳴》,還親自演出《舞者阿月》、《歌未央》,及《謝雪紅》等臺灣女性角色。著有散文集《海洋心情:AIDS文學備忘錄》,編著《歸零與無限~臺灣特殊藝術金講義》及《歌壇春秋》。

郭強生

郭強生
郭強生

英美文學學者、文學批評家、作家,國立臺灣大學外文系畢業,美國紐約大學戲劇碩士、博士。現為國立東華大學英美語文學系暨創作與英語文學研究所教授,並主持IC之音「文學居酒屋」。第一部自編自導的舞臺劇《慾可慾,非常慾》,由蔡詩萍、六月、張孝全等於臺北新舞台演出,獲得熱烈迴響;長篇小說《惑鄉之人》更獲得第37屆金鼎獎肯定,集評論家、學者、劇場編導、作家多重角色於一身,為華文世界中少見學貫中西並具全方位創作能力的文化人。

楊佳嫻

楊佳嫻
楊佳嫻

1978年生,臺灣高雄人。國立臺灣大學中國文學系博士。現為國立清華大學中國文學系助理教授。著有詩集《屏息的文明》、《你的聲音充滿時間》、《少女維特》,散文集《海風野火花》、《雲和》、《瑪德蓮》,編有《臺灣成長小說選》、《青春無敵早點詩》(與鯨向海合編)、《靈魂的領地:國民散文讀本》(與凌性傑合編)。

慢讀王文興

「慢讀王文興」叢書

貼近大師心靈與作品的必讀之作
王文興研究的「百科全書」

黃恕寧 加拿大卡加利大學語言學、語言與文化學系教授
康來新 國立中央大學中國文學系教授
洪珊慧 國立中央大學通識中心兼任助理教授
主編

臺大出版中心,2013年12月盛大出版

全套七冊,集結了自1960年代以來,中外學界就王文興作品多面向的評論文字,以及王文興新世紀以來的書寫與言論,並蒐羅多種研究書目,是研讀王文興其人其書的必讀之作,更為文學書迷心頭的夢幻逸品。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *