Home / 活動現場 / 【講座】探索未知,探索自己:談《宇宙起源》與我的科學路

【講座】探索未知,探索自己:談《宇宙起源》與我的科學路

poster_20131102event

探索未知,探索自己:談《宇宙起源》與我的科學路

時間:2013年11月2日(周六)14:00-16:00
地點:國立臺灣科學教育館(臺北市士林區士商路189號)
講者:李傑信博士
主辦:臺大出版中心、國立台灣科學教育館

李傑信博士將以「宇宙的起源」為出發點,解說科學家們探索宇宙世界的故事,以及最新的天文科學新知;且以自身的經歷為例,與聽眾分享自己的科學啟蒙經驗,與走上科學研究之路的契機,並鼓勵年輕學子認識自己、發掘自己的科學才能。

☆★★活動報名★★☆☆
按這邊報名去

☆★★將活動加入行事曆★★☆☆

【講者簡介】

李傑信博士(美國NASA太空任務科學家)

國立臺灣大學物理系畢業,洛杉磯加州大學物理博士、麻省理工學院科技管理碩士。現於美國航空暨太空總署(NASA)總部,擔任太空任務科學家和資深技術顧問,管理太空基礎物理科學飛行實驗任務。

李博士曾發表六十餘篇科學及科技管理論文,擁有八項美國專利,並熱心科普教育,著有中文科普書籍《追尋藍色星球》、《我們是火星人?》、《生命的起始點》、《別讓地球再挨撞》、《天外天》、《宇宙起源》等書。

【延伸閱讀】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *