Home / 閱讀焦點 / 延續最初的夢想——《裝釘考》的出版故事

延續最初的夢想——《裝釘考》的出版故事

《裝釘考》一書在日本曾歷經兩個出版社的出版,最早為2000年的玄風社,當時是採活字印刷、A5精裝並附手工書盒,由於印製裝幀困難度高,出版後獲得廣大迴響(圖一)。

圖一
圖一

至2011年為平凡社,考量現代讀者閱讀與購買習慣,書的形式為口袋書,方便讀者攜帶(圖二)。

圖二
圖二

今年臺灣版的《裝釘考》譯自平凡社於2011年出版的版本,兼採兩者之長,保留前者內頁版面寧靜的餘白(圖三),以及後者書口如夾心餅乾般的紙張效果(圖四),且另增加多幅原版未收錄的書籍圖片,為臺灣的讀者所獨享。

圖三
圖三
圖四
圖四

 

臺灣版的《裝釘考》於2013年年底盛大出版,為本書的出版歷史再添上一筆,延續前兩版在日本的出版,期望臺灣的讀者也能感受到這本書的魅力。

最後,附上三本書的經典合照(圖五)

圖五
圖五

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *