Home / 其他出版品 / 書店裡的博物館—標本‧文物‧我們的歷史:臺大博物館群藏品精選櫥窗展

書店裡的博物館—標本‧文物‧我們的歷史:臺大博物館群藏品精選櫥窗展

標本‧文物‧我們的歷史:臺大博物館群藏品精選櫥窗展
標本‧文物‧我們的歷史:臺大博物館群藏品精選櫥窗展

 

標本‧文物‧我們的歷史:臺大博物館群與藏品精選今年暑假,臺大出版中心和臺大博物館群為所有讀者準備最不一樣的驚喜,我們把藏在臺大校園裡珍貴藏品搬到誠品書店臺大店,彷彿有了二次生命,再度翩然躍於眼前,訴說著自己的身世故事。 歷史悠久的臺大,自1928年創校的臺北帝大時期以來,累積了豐厚的學術標本與歷史文物,但由於隱身在不同的館舍建築內,因此鮮為人知。2007年校慶日,臺大博物館群正式啟動,成立迄今已六年餘,十個成員館收藏著臺大校園各具特色的歷史文物。透過這些陳列,原本靜靜在校園各角落的寶貝,有了對外展示與教育的機會,得以對大眾再次訴說屬於它們的歷史故事。

由臺大博物館群出版、臺大出版中心經銷的《標本‧文物‧我們的歷史——臺大博物館群與藏品精選》,收錄來自十個成員館的92個展覽品,生動有趣地介紹每個展覽品的特色和意義,同時也讓讀者得以更深入了解博物館群成立過程,和各成員館館舍建築的歷史變遷,進而認識藏身其中的珍貴藏品。

搭配書籍出版,我們也以「標本‧文物‧我們的歷史」為題,從博物館群中精選臺大第一號公文、排灣族雙面石雕立柱、日光稻穗、臺灣玉、醫學館老照片等共十個特色展覽品,在誠品書店臺大店的B1櫥窗區,舉辦富含博物館神秘氣氛,充滿歷史人文氛圍的櫥窗展。本次櫥窗展將從2014年7月1日起至7月31日,於誠品臺大店營業時間開放所有讀者參觀,歡迎大家和我們一起探索臺大校園中不為人知的寶貝。

 「標本‧文物‧我們的歷史:臺大博物館群藏品精選」櫥窗展

時間:2014年7月1日~31日

地點:誠品書店臺大店B1(臺北市新生南路三段98號)

除展示臺大博物館群的珍貴藏品外,臺大出版中心亦籌劃臺大微型書展,想更瞭解臺大歷史的你千萬別錯過喔!!!

櫥窗展更多資訊請參考以下文宣

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *