Home / 系列講座 / Aug.2014>>臺灣現代女性詩學評析 / 「思想的裙角」臺灣現代女性詩學評析系列講座‧八位臺灣女詩人經典作品展 豐美落幕

「思想的裙角」臺灣現代女性詩學評析系列講座‧八位臺灣女詩人經典作品展 豐美落幕

「思想的裙角」臺灣現代女性詩學評析系列講座

※圖說:上排左起第2張。由左至右:陳義芝教授、洪淑苓教授、封德屏總編輯。
※圖說:上排左起第3張。前排左至右:蓉子、洪淑苓、朵思;後排左至右:紫鵑、張芳慈、顏艾琳。

出版中心八月人文系列講座以「思想的裙角」為主題,在誠品書店臺大店燦爛開展。從8月1日起至8月31日,誠品地下一樓的櫥窗,以文字紙串層層錯落疊掛,打造出讓光線穿透遊走,豐厚又迷離的櫥窗背景,八位臺灣女詩人國寶級經典作品則輕盈地懸躺在紙串與光影共構的展面上,猶如思想的裙角,飄盪在無限時空中。別出心裁的展覽設計,贏得參觀詩人們的欣喜笑容。(※圖:上排左起第1張、下排右起第1張)

8月12日與8月26日分別在三樓藝文閣樓舉辦「女性詩學評析:臺灣現代女詩人的自我銘刻與時空書寫」和「思想的裙角:臺灣兩代女詩人作品之女性意識與行吟美學」兩場講座。第一場講座,邀請到臺灣師範大學陳義芝教授、臺灣大學洪淑苓教授、文訊雜誌社封德屏總編輯;第二場講座,邀請了六位詩人,蓉子、朵思、洪淑苓、張芳慈、顏艾琳、紫鵑。兩場講座皆座無虛席,講者笑語如珠、聽眾反應熱烈,為八月人文系列講座畫下美好豐收的句點。

相關活動紀錄報導,將刊登在2014年10月號第348期的《文訊》雜誌,以及出版中心10月第12期的電子報,敬請密切期待。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *