Home / 活動現場 / 一座收藏記憶的書房,臺大出版中心校史館書店10.1盛大開幕
08

一座收藏記憶的書房,臺大出版中心校史館書店10.1盛大開幕

出版中心校史館書店在10月1日以全新的面貌與大家見面!

由於校史館是臺大人集體記憶的載體,這間位於校史館的新書店期待以書房的形式呈現校史的流動,在這個空間裡,書店不僅蒐羅和沉澱屬於臺大人的舊記憶,更希望為所有來訪的讀者創造更多美好的新記憶。

校史館書店於9月30日下午舉行開幕儀式,由楊泮池校長及出版中心項潔主任主持,並有陳良基、張慶瑞副校長、林達德主任秘書、圖書館陳雪華館長、文學院陳弱水院長、新百家學堂執行長柯慶明老師等多位貴賓蒞臨。

項潔主任首先感謝楊校長的支持,讓新書店以如此完善的樣貌呈現,這間書店將以臺大校史、臺大校園與人物等主題書目為陳列重點,並總匯校內各單位設計的文創品、紀念品與教育用品,讓來訪的訪賓可以在此買到深具臺大意象的紀念物品。

楊泮池校長則說,希望這間書店是一個有溫度的空間,可以成為校友及校內師生同仁閱讀校史資料與喝杯咖啡的好去處,也歡迎導師帶著自己的導生來書店小坐,談談生活,聊聊未來。

代表貴賓們發言的陳弱水院長指出,校園裡的書店是一所大學重要的文化指標,期許在校史館裡的出版中心是一個良好的開始,未來可以逐步擴大規模、充實內容,成為具有口碑的文化地標。

出版中心校史館書店的營業時間自上午9點至下午5點(週二及國定假日公休)。自即日起至11月底為止,凡於書店消費單筆消費滿500元,或購買馬克杯、新骨瓷杯,即可獲贈「臺大經典人物藏書票」乙張,每張藏書票可於校史館書店兌換精緻咖啡一杯。臺大出版中心敬邀您蒞臨校史館書店,共享在書店內的咖啡時光。


老靈魂・新設計——出版中心校史館書店校慶月開幕同慶

歡慶臺大86週年校慶,即日起至11月30日,出版中心推出多元商品優惠以及購物滿額贈的活動!
校慶期間,不僅享有紀念品88折的優惠,亦有NTU 2015時效性日誌搭配臺灣大學版印布書衣限量優惠組,以及365好好記的臺灣大學限定版等新品上市,想要收藏的校友師生們要把握時間,別錯過一年難得一次的機會!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *