Home / 關於出版中心 / 部落格導覽

部落格導覽

第一次進來部落格,來這邊可以找到部落格的更多介紹 :)

Index
一、最上方的導航列

blog capture5

A. 全站導航

分為五個部分。

  • Home:回到首頁
  • 活動行事曆:新書上市日期、講座活動、書展等出版中心相關訊息,都會刊登在活動行事曆(Google),也提供讀者將此行事曆加入個人的行事曆中。
  • 全站文章:全站文章以時間軸方式呈現,一點即可清楚明瞭瀏覽自開站以來的文章清單。
  • 部落格導覽:即為您現在所在頁面。
  • 關於出版中心:此為下拉式選單,另連結至出版中心官網以及校園書店介紹
B. 焦點導航

由於部落格內含眾多分類,為了方便使用者快速且正確地找到需要的內容,設置焦點導航,降低使用的難度。

C. 最新消息

新訊息發布。

D. 搜尋欄位

每個頁面的右上方皆會出現的搜尋欄位,方便讀者以關鍵字搜尋全站內容。

二、內文區

分為四大部分。

blog capture6

1. 新書、活動訊息區

以幻燈片的方式呈現最近出版中心出版的焦點新書、講座活動以及原創品上市訊息。

2. 注目新書

新近出版且推薦的新書會在這個區塊呈現,以時間序由近到遠排列。

blog capture6

3. 閱讀焦點

書籍相關推薦、評論以及藝文訊息等值得閱讀的文章。

4. 臺大原創品

出版中心除了書籍以外,也提供各式校內或者出版中心自製的原創品供各位收藏,其中最為人津津樂道的正是和Moleskine合作推出的臺大專屬款式,之後也將陸續推出新品,敬請期待。

三、標籤以及分類

部落格提供兩種文章分類方式。
一為分類,將同主題的文章蒐集在同一分類中,方便閱讀。
另一為標籤,則是將同性質的文章蒐集在一起,或者,可以將標籤想像為分類以外的搜尋關鍵字,透過標籤,可以更輕鬆地以作者(ex.李傑信)或者文章性質(ex.講座心得),找到適合閱讀的文章。

cat1 tag

四、如果迷路怎麼辦?

bread

如果迷路了,每篇文章上方有被暱稱為「麵包屑」的功能,可以很容易的分辨自己在部落格的哪個位置。

五、想回到頁首怎麼辦?

blog capture

閱讀了一篇文章想回到頁首時,拼命滾動滑鼠上的滾輪是一個方法,但是部落格提供另一個簡單的辦法,就是在每個頁面的右下角,只要頁面稍微向下滑動就會看到,將滑鼠移過去輕輕點一下,頁面會自動平滑滾動回頁首,大家可以試看看喔!

 

那麼大概簡介至此,更多功能待各位瀏覽中慢慢體會,祝閱讀愉快 :)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *